بحـث
المواضيع الأخيرة
سمك الفيليه المقلي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمك الفيليه المقلي
[color=#000000][color=darkorange][size=16]السلام عليكم يا حلوين طبق اليوم سمك وبجانبه صلصة خاصة للسمك مع الارز المبهر مممم
بسم الله نبدا بالمقادير :
[/size]
[/color][size=21][color=darkorchid]سمك فيليه على حسب عدد افراد الاسرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
فلفل اسمر + بهار مشكل
كوب طحين
زيت لقلي السمك
[/color][/size]
[size=16][color=darkorange]الطريقة[/color] :[/size]
[size=21][color=plum]بعد تحضيرالسمك نرشه بالملح والفلفل والبهارات والكمون على الجهتين ثم نضعه في الطحين على الجهتين ايضا ثم تقليه في الزيت الحار لغاية ما يحمر على الجهتين ثم نضعه على جنب لحين الانتهاء من الارز الذي سيقدم بجانبه والصلصة ايضا
[/color][/size]
[size=16][color=sandybrown]مقادير الصلصة :[/color][/size]
[size=21][color=darkorchid]ربع كوب زبدة
ربع كوب كريم
صفار بيضتين مضروبين
ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشة ملح
القليل من الفلفل الاحمر البودرة
رشه صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعم جدا
[/color][/size][size=16][color=darkorange]الطريقة :[/color][/size]
[size=21][color=plum]تسيح الزبدة على نار خفيفة ثم نخلط صفار البيض والكريم وعصير الليمون والملح ثم نضيفهم على الزبدة واتخليهم يغلوا مع التحريك المستمر لغاية ما تصبح الصلصة تخينة شوي ثم نضيف الفلفل الاحمر والبابريكا والبقدونس المفروم ونحرك ثم نطفئ النار وهيك بتكون جاهزة للتقديم مع السمك والارز المبهر والسلطة وصحتين وعافية[img]http://www.aljawarh.net/vb/images/smilies/111.gif[/img]
[/color][/size]
[color=lime][size=16]طريقة عمل الارز :[/size]
[/color]
[size=16][color=lime]المقادير :
[/color][/size]
[size=21][color=pink]2 كوب ارز مغسول ومنقوع بالماء
3 فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
ملعقة صغيرة من الكاري
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
ملح
كوب من البازيلا ازا استعملتي المثلجة فقط سيحيها في المايكروويف او تغليها لمدة دقيقتين
القليل من الزيت
بصلة مقطعة شرائح ومقلية لتزين الطبق
شرحات ليمون للتزيين
[/color][/size][size=16][color=lime]الطريقة :
[/color][/size]
[/color][size=21][color=pink]في وعاء الطبخ نضع القليل من الزيت ثم تضع الثوم المفروم والزنجبيل ونقلبه قليلا ثم نضع الكاري والكركم والملح ونحرك ثم نضيف الارز بعدتصفيته من الماء ونضيف الماء عليه ونغطيه لغاية ما يستوي وفي نهاية ما يستوي الارز في اخر دقيقتين نضع كوب البازيلا ونحرك قليلا بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ونزينه بالبصل المحمر وشرحات الليمون وصحتين وعافية
[/color][/size]
بسم الله نبدا بالمقادير :
[/size]
[/color][size=21][color=darkorchid]سمك فيليه على حسب عدد افراد الاسرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
فلفل اسمر + بهار مشكل
كوب طحين
زيت لقلي السمك
[/color][/size]
[size=16][color=darkorange]الطريقة[/color] :[/size]
[size=21][color=plum]بعد تحضيرالسمك نرشه بالملح والفلفل والبهارات والكمون على الجهتين ثم نضعه في الطحين على الجهتين ايضا ثم تقليه في الزيت الحار لغاية ما يحمر على الجهتين ثم نضعه على جنب لحين الانتهاء من الارز الذي سيقدم بجانبه والصلصة ايضا
[/color][/size]
[size=16][color=sandybrown]مقادير الصلصة :[/color][/size]
[size=21][color=darkorchid]ربع كوب زبدة
ربع كوب كريم
صفار بيضتين مضروبين
ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشة ملح
القليل من الفلفل الاحمر البودرة
رشه صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعم جدا
[/color][/size][size=16][color=darkorange]الطريقة :[/color][/size]
[size=21][color=plum]تسيح الزبدة على نار خفيفة ثم نخلط صفار البيض والكريم وعصير الليمون والملح ثم نضيفهم على الزبدة واتخليهم يغلوا مع التحريك المستمر لغاية ما تصبح الصلصة تخينة شوي ثم نضيف الفلفل الاحمر والبابريكا والبقدونس المفروم ونحرك ثم نطفئ النار وهيك بتكون جاهزة للتقديم مع السمك والارز المبهر والسلطة وصحتين وعافية[img]http://www.aljawarh.net/vb/images/smilies/111.gif[/img]
[/color][/size]
[color=lime][size=16]طريقة عمل الارز :[/size]
[/color]
[size=16][color=lime]المقادير :
[/color][/size]
[size=21][color=pink]2 كوب ارز مغسول ومنقوع بالماء
3 فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
ملعقة صغيرة من الكاري
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
ملح
كوب من البازيلا ازا استعملتي المثلجة فقط سيحيها في المايكروويف او تغليها لمدة دقيقتين
القليل من الزيت
بصلة مقطعة شرائح ومقلية لتزين الطبق
شرحات ليمون للتزيين
[/color][/size][size=16][color=lime]الطريقة :
[/color][/size]
[/color][size=21][color=pink]في وعاء الطبخ نضع القليل من الزيت ثم تضع الثوم المفروم والزنجبيل ونقلبه قليلا ثم نضع الكاري والكركم والملح ونحرك ثم نضيف الارز بعدتصفيته من الماء ونضيف الماء عليه ونغطيه لغاية ما يستوي وفي نهاية ما يستوي الارز في اخر دقيقتين نضع كوب البازيلا ونحرك قليلا بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ونزينه بالبصل المحمر وشرحات الليمون وصحتين وعافية
[/color][/size]
وردة البنفسجي- عضو مشارك
- عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: سمك الفيليه المقلي
مشكورة نتمنى المزيد.........
ورقه الضلام- عضو مميز
-
الابراج :
عدد المساهمات : 342
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
العمر : 34
رد: سمك الفيليه المقلي
مشكورة نتمنى المزيد..........
حزين و وحداني- عضو مميز
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مارس 25, 2011 3:06 pm من طرف ورقه الضلام
» ازياء2010
الخميس ديسمبر 30, 2010 9:20 pm من طرف آلم الحنين
» وفاة شخص عزيز على قلبي
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:32 pm من طرف وردة الروح
» عندمـًـًـًـآ تكون مجروح‘ـــآ وتريـٍـٍـٍـد البوح‘....~
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:27 pm من طرف ورقه الضلام
» خيش + علب الحليب المجفف = تحف فنية
الجمعة نوفمبر 19, 2010 11:55 pm من طرف حزين و وحداني
» صور لمدينه تجري من تحتها الانهار سبحان الله
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:57 pm من طرف ورقه الضلام
» ღ♥ღ قوانين قسم " الغرائب والعجائب " ღ♥ღ
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:54 pm من طرف ورقه الضلام
» ملآذكْ فيّ يدكَ ! دعوهَ للـ طهآره والكتآبهَ المبآحهَ ,/
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:44 pm من طرف ورقه الضلام
» أثاث بالون الأسود
الإثنين نوفمبر 15, 2010 5:22 pm من طرف حزين و وحداني