بحـث
المواضيع الأخيرة
شرائح الشوكولاتة والفستق
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شرائح الشوكولاتة والفستق
[size=21][color=#ff0000][font=Comic Sans MS]المكوّنات
[b]2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت [/b][/font][/color][/size]
[center][b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]مكوّنات التغليفة:[/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر والمفروم [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]طريقة التحضير [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم × 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن. [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً. [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً. [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً. [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم[/color][/size][/font][/b][/center]
</FONT>
[b]2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت [/b][/font][/color][/size]
[center][b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]مكوّنات التغليفة:[/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر والمفروم [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]طريقة التحضير [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم × 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن. [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً. [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً. [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً. [/color][/size][/font][/b]
[b][font=Comic Sans MS][size=21][color=red]تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم[/color][/size][/font][/b][/center]
</FONT>
عبير البنفسج- عضو مشارك
-
عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
المزاج : متعكر شوي
رد: شرائح الشوكولاتة والفستق
مشكوره خيتو
وردة البنفسجي- عضو مشارك
- عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: شرائح الشوكولاتة والفستق
يـــــــــســــــــــــلـــــــــــــــمــــــــــــو ع الــــــــوصـــــــــفـــــة الـــــــــســــحــــريــــــــة
هــــــــــهــــــــــــهـــــــــهــــــــــــهــــــــهـــــ
هــــــــــهــــــــــــهـــــــــهــــــــــــهــــــــهـــــ
شيخة البنات- عضو مبتدئ
- عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
رد: شرائح الشوكولاتة والفستق
مشكورة نتمنى المزيد...........
ورقه الضلام- عضو مميز
-
الابراج :
عدد المساهمات : 342
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
العمر : 34
رد: شرائح الشوكولاتة والفستق
مشكورة نتمنى المزيد........
حزين و وحداني- عضو مميز
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مارس 25, 2011 3:06 pm من طرف ورقه الضلام
» ازياء2010
الخميس ديسمبر 30, 2010 9:20 pm من طرف آلم الحنين
» وفاة شخص عزيز على قلبي
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:32 pm من طرف وردة الروح
» عندمـًـًـًـآ تكون مجروح‘ـــآ وتريـٍـٍـٍـد البوح‘....~
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:27 pm من طرف ورقه الضلام
» خيش + علب الحليب المجفف = تحف فنية
الجمعة نوفمبر 19, 2010 11:55 pm من طرف حزين و وحداني
» صور لمدينه تجري من تحتها الانهار سبحان الله
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:57 pm من طرف ورقه الضلام
» ღ♥ღ قوانين قسم " الغرائب والعجائب " ღ♥ღ
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:54 pm من طرف ورقه الضلام
» ملآذكْ فيّ يدكَ ! دعوهَ للـ طهآره والكتآبهَ المبآحهَ ,/
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:44 pm من طرف ورقه الضلام
» أثاث بالون الأسود
الإثنين نوفمبر 15, 2010 5:22 pm من طرف حزين و وحداني