بحـث
المواضيع الأخيرة
فيليه البلطى بصلصة الطماطم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فيليه البلطى بصلصة الطماطم
[center][color=#ff0000]فيليه البلطى بصلصة الطماطم[/color][font=arial]
[color=#31849b]يعتبر فيليه الأسماك البحرية أو النيلية من أشهى وأفيد أنواع لحوم الأسماك شرط أن تكون خالية من الدهون أو قليلة الدهون وهو ما يتوافر فى الأسماك المتوسطة الحجم والصغيرة.
وطبق البلطى بصلصة الطماطم من الأطباق الخفيفة سهلة الإعداد ومنخفضة السعرات الحرارية حيث تعطى الكمية المحددة للفرد ما يوازى 150 سعرًا حراريًا فقط وكمية دهون لا تتعدى الثلاثة جرامات.
تحتاج لحوالى 15 دقيقة تحضيرًا وتجهيزًا، 25 دقيقة أخرى للطهى
[/color][color=red]المقادير:[/color]
[color=#31849b]عدد 4 ترنشات سمك بلطى فيليه "الشريحة حوالى 100 جرام".
400 جرام طماطم.
2 قرن فلفل رومى.
4 عيدان كرفس.
8 فصوص ثوم مدقوقة.
كمية مناسبة من دقيق الذرة لتنظيف الفيليه.
كمية مناسبة من البقدونس المفرى.
كمية مناسبة من التوابل والأعشاب حسب الرغبة، ويفضل استخدام الزعتر والملح والفلفل الأسود.[/color]
[color=red]طريقة الإعداد:[/color]
[color=#31849b]يتم غسل ترنشات السمك جيدًا بالماء ثم بدقيق الذرة ثم شطفها ورصها فى طبق الفرن ورش عصير الليمون والتوابل والبهارات عليها.
يضاف للطبق البصل المقطع شرائح والفلفل الرومى والكرفس والطماطم المقطعة شرائح والثوم والملح والفلفل.
توضع الصينية على نار هادئة حوالى 15 دقيقة حتى تكون الصلصة.
تنقل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة وتغطى بورقة ألومنيوم.
بعد حوالى 10 دقائق يتم نزع ورق الألومنيوم وتركها فى الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى إحمرار وجه الصينية.
يتم رش البقدونس المفرى أسفل أطباق التقديم وتقسيم الكمية الموجودة فى الصينية على أربعة أطباق بالتساوى.
يمكن تناول أى نوع من السلطات الخضراء مع وجبة الفيليه بصلصة الطماطم.
يراعى ألا يزيد مجموع ما يتناوله الفرد مجتمعًا في وجبة الغذاء على 450 سعرًا حراريًا بأى حال من الأحوال وألا تزيد كمية الدهون على خمسة جرامات.[/color][/font]
[/center]
[color=#31849b]يعتبر فيليه الأسماك البحرية أو النيلية من أشهى وأفيد أنواع لحوم الأسماك شرط أن تكون خالية من الدهون أو قليلة الدهون وهو ما يتوافر فى الأسماك المتوسطة الحجم والصغيرة.
وطبق البلطى بصلصة الطماطم من الأطباق الخفيفة سهلة الإعداد ومنخفضة السعرات الحرارية حيث تعطى الكمية المحددة للفرد ما يوازى 150 سعرًا حراريًا فقط وكمية دهون لا تتعدى الثلاثة جرامات.
تحتاج لحوالى 15 دقيقة تحضيرًا وتجهيزًا، 25 دقيقة أخرى للطهى
[/color][color=red]المقادير:[/color]
[color=#31849b]عدد 4 ترنشات سمك بلطى فيليه "الشريحة حوالى 100 جرام".
400 جرام طماطم.
2 قرن فلفل رومى.
4 عيدان كرفس.
8 فصوص ثوم مدقوقة.
كمية مناسبة من دقيق الذرة لتنظيف الفيليه.
كمية مناسبة من البقدونس المفرى.
كمية مناسبة من التوابل والأعشاب حسب الرغبة، ويفضل استخدام الزعتر والملح والفلفل الأسود.[/color]
[color=red]طريقة الإعداد:[/color]
[color=#31849b]يتم غسل ترنشات السمك جيدًا بالماء ثم بدقيق الذرة ثم شطفها ورصها فى طبق الفرن ورش عصير الليمون والتوابل والبهارات عليها.
يضاف للطبق البصل المقطع شرائح والفلفل الرومى والكرفس والطماطم المقطعة شرائح والثوم والملح والفلفل.
توضع الصينية على نار هادئة حوالى 15 دقيقة حتى تكون الصلصة.
تنقل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة وتغطى بورقة ألومنيوم.
بعد حوالى 10 دقائق يتم نزع ورق الألومنيوم وتركها فى الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى إحمرار وجه الصينية.
يتم رش البقدونس المفرى أسفل أطباق التقديم وتقسيم الكمية الموجودة فى الصينية على أربعة أطباق بالتساوى.
يمكن تناول أى نوع من السلطات الخضراء مع وجبة الفيليه بصلصة الطماطم.
يراعى ألا يزيد مجموع ما يتناوله الفرد مجتمعًا في وجبة الغذاء على 450 سعرًا حراريًا بأى حال من الأحوال وألا تزيد كمية الدهون على خمسة جرامات.[/color][/font]
[/center]
همسة شفاء- عضو مبتدئ
- عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
رد: فيليه البلطى بصلصة الطماطم
مشكورة نتمنى المزيد.........
ورقه الضلام- عضو مميز
-
الابراج :
عدد المساهمات : 342
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
العمر : 34
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مارس 25, 2011 3:06 pm من طرف ورقه الضلام
» ازياء2010
الخميس ديسمبر 30, 2010 9:20 pm من طرف آلم الحنين
» وفاة شخص عزيز على قلبي
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:32 pm من طرف وردة الروح
» عندمـًـًـًـآ تكون مجروح‘ـــآ وتريـٍـٍـٍـد البوح‘....~
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:27 pm من طرف ورقه الضلام
» خيش + علب الحليب المجفف = تحف فنية
الجمعة نوفمبر 19, 2010 11:55 pm من طرف حزين و وحداني
» صور لمدينه تجري من تحتها الانهار سبحان الله
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:57 pm من طرف ورقه الضلام
» ღ♥ღ قوانين قسم " الغرائب والعجائب " ღ♥ღ
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:54 pm من طرف ورقه الضلام
» ملآذكْ فيّ يدكَ ! دعوهَ للـ طهآره والكتآبهَ المبآحهَ ,/
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:44 pm من طرف ورقه الضلام
» أثاث بالون الأسود
الإثنين نوفمبر 15, 2010 5:22 pm من طرف حزين و وحداني