بحـث
المواضيع الأخيرة
فيليه السمك بالليمون
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فيليه السمك بالليمون
[center][color=#ff0000]فيليه السمك بالليمون[/color][b][font=arial]
[color=#31849b]تلقى أطباق السمك الفيليه بالليمون إقبالا وخاصة فى ظل الاعتقاد الذى رسخ فى الأذهان والذى مؤاده أن تناول السمك بالليمون يقضى على الإصابة بنزلات البرد .
والحقيقة أن فوائد أطباق الأسماك الفيليه بالليمون تكمن فى كونها غنية بالفيتامينات والأملاح المعدنية والليمون يعطيها مذاقاً طيباً ونسبة كبيرة من فيتامين (ج[/color][color=#000000]) .
[/color][color=#31849b]ويمكن استخدام ترنشات أى نوع من الأسماك المحببة شرط ألا تكون مدهنة.
الكمية المعطاة للفرد تمده بحوالى 200 سعر حرارى كحد أقصى وحوالى 3 جرامات دهون.
[/color]
[color=red]المقادير: [/color]
[color=#31849b]400 جرام ترنشات فيليه خالى من الدهون تقريبًا.
كمية مناسبة من البقدونس للتجميل.
4 ليمونات كبيرة للعصر.
4 ليمونات يتم بشرها.
4 فروع كرفس.
ملعقتا دقيق ذرة لتنظيف السمك.
كمية مناسبة من الملح والفلفل والتوابل والبهارات والأعشاب حسب الرغبة.[/color]
[color=red]طريقة الإعداد[/color]
[color=#31849b]يتم غسل ترنشات السمك بالماء ثم الدقيق ثم شطفها جيدًا.
يتم وضع السمك بعد تنظيفه فى صحن مناسب ويضاف إليها عصير الليمون ومبشور الليمون والملح والفلفل والبهارات والأعشاب.
يقلب السمك جيدًا فى الخليط ويترك لمدة 3 ساعات ليتشرب بالليمون والتوابل.
توضع كل قطعة سمك فيليه على ورقة ألومنيوم منفصلة ويرش فوقها سائل النقيع الناتج من الخلطة وتلف كل شريحة فى ورقة ألومنيوم منفصلة.
توضع قطع وشرائح السمك الفيليه الملفوفة فى ورق الألومنيوم فى طبق الفرن على نار حامية لمدة 15 : 20 دقيقة أو حتى تمام نضج السمك.
يتم تقسيم قطع السمك الملفوفة فى أوراق الألومنيوم على أربعة أطباق بالتساوى وذلك بعد تجميل أطباق التقديم بالبقدونس ونزع أوراق الألومنيوم.[/color][/font][/b]
اتمنى ان تعجبكم الطبخة [/center]
[color=#31849b]تلقى أطباق السمك الفيليه بالليمون إقبالا وخاصة فى ظل الاعتقاد الذى رسخ فى الأذهان والذى مؤاده أن تناول السمك بالليمون يقضى على الإصابة بنزلات البرد .
والحقيقة أن فوائد أطباق الأسماك الفيليه بالليمون تكمن فى كونها غنية بالفيتامينات والأملاح المعدنية والليمون يعطيها مذاقاً طيباً ونسبة كبيرة من فيتامين (ج[/color][color=#000000]) .
[/color][color=#31849b]ويمكن استخدام ترنشات أى نوع من الأسماك المحببة شرط ألا تكون مدهنة.
الكمية المعطاة للفرد تمده بحوالى 200 سعر حرارى كحد أقصى وحوالى 3 جرامات دهون.
[/color]
[color=red]المقادير: [/color]
[color=#31849b]400 جرام ترنشات فيليه خالى من الدهون تقريبًا.
كمية مناسبة من البقدونس للتجميل.
4 ليمونات كبيرة للعصر.
4 ليمونات يتم بشرها.
4 فروع كرفس.
ملعقتا دقيق ذرة لتنظيف السمك.
كمية مناسبة من الملح والفلفل والتوابل والبهارات والأعشاب حسب الرغبة.[/color]
[color=red]طريقة الإعداد[/color]
[color=#31849b]يتم غسل ترنشات السمك بالماء ثم الدقيق ثم شطفها جيدًا.
يتم وضع السمك بعد تنظيفه فى صحن مناسب ويضاف إليها عصير الليمون ومبشور الليمون والملح والفلفل والبهارات والأعشاب.
يقلب السمك جيدًا فى الخليط ويترك لمدة 3 ساعات ليتشرب بالليمون والتوابل.
توضع كل قطعة سمك فيليه على ورقة ألومنيوم منفصلة ويرش فوقها سائل النقيع الناتج من الخلطة وتلف كل شريحة فى ورقة ألومنيوم منفصلة.
توضع قطع وشرائح السمك الفيليه الملفوفة فى ورق الألومنيوم فى طبق الفرن على نار حامية لمدة 15 : 20 دقيقة أو حتى تمام نضج السمك.
يتم تقسيم قطع السمك الملفوفة فى أوراق الألومنيوم على أربعة أطباق بالتساوى وذلك بعد تجميل أطباق التقديم بالبقدونس ونزع أوراق الألومنيوم.[/color][/font][/b]
اتمنى ان تعجبكم الطبخة [/center]
همسة شفاء- عضو مبتدئ
- عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
رد: فيليه السمك بالليمون
مشكورة نتمنى المزيد.........
ورقه الضلام- عضو مميز
-
الابراج :
عدد المساهمات : 342
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
العمر : 34
مواضيع مماثلة
» فيليه البلطى بصلصة الطماطم
» كباب السمك
» السمك المشوي
» لفائف السمك مع الجمبرى
» صينية السمك بالبطاطس
» كباب السمك
» السمك المشوي
» لفائف السمك مع الجمبرى
» صينية السمك بالبطاطس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مارس 25, 2011 3:06 pm من طرف ورقه الضلام
» ازياء2010
الخميس ديسمبر 30, 2010 9:20 pm من طرف آلم الحنين
» وفاة شخص عزيز على قلبي
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:32 pm من طرف وردة الروح
» عندمـًـًـًـآ تكون مجروح‘ـــآ وتريـٍـٍـٍـد البوح‘....~
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:27 pm من طرف ورقه الضلام
» خيش + علب الحليب المجفف = تحف فنية
الجمعة نوفمبر 19, 2010 11:55 pm من طرف حزين و وحداني
» صور لمدينه تجري من تحتها الانهار سبحان الله
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:57 pm من طرف ورقه الضلام
» ღ♥ღ قوانين قسم " الغرائب والعجائب " ღ♥ღ
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:54 pm من طرف ورقه الضلام
» ملآذكْ فيّ يدكَ ! دعوهَ للـ طهآره والكتآبهَ المبآحهَ ,/
الأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:44 pm من طرف ورقه الضلام
» أثاث بالون الأسود
الإثنين نوفمبر 15, 2010 5:22 pm من طرف حزين و وحداني